Neuigkeiten

Neuigkeiten rund um die Ochsenbraterei
Tag 16: Guten Morgen von Festwirtin Antje Schneider

Tag 16: Guten Morgen von Festwirtin Antje Schneider

06.10.2019

Unser Festwirtin Antje Schneider nutzt den letzten Wiesn-Morgen, sich bei allen Mitarbeitern im Zelt für ihren Einsatz zu bedanken - ohne jeden Einzelnen wäre die Ochsenbraterei nicht, was sie ist.

weiterlesen...

Tag 15: Guten Morgen von Markus und Andreas vom Zeltmanagement-Team

Tag 15: Guten Morgen von Markus und Andreas vom Zeltmanagement-Team

05.10.2019

Unser Zeltmanagement-Team ist auch an Tag 15 schon wieder gerüstet für das letzte Wiesn-Wochenende und freut sich auf die Gäste. Heute Morgen haben Markus und Andreas einen kleinen Einblick in ihre tägliche Arbeit gegeben. Wir wünschen einen schönen Samstag!

weiterlesen...

Tag 14: Guten Morgen aus Boxe B

Tag 14: Guten Morgen aus Boxe B

04.10.2019

Andreas, Lion und Babette arbeiten in unserer Boxe B und geben einen Einblick in ihre Vorbereitungen und Abläufe - heute schon zum 14. Mal für diese Wiesn. Sie freuen sich auf ihre Gäste - und wir wünschen gemeinsam mit ihnen einen guten Start ins Wochenende!

weiterlesen...

Tag 13: Guten Morgen von Stefan & Werner von unserer Kapelle

Tag 13: Guten Morgen von Stefan & Werner von unserer Kapelle

03.10.2019

Mit insgesamt 24 Musikern steht die Oktoberfestkapelle Mathias Achatz jeden Tag auf unserer Bühne und unterhält unsere Gäste tagsüber mit traditioneller Blasmusik, gegen Abend dann mit Schlagern und Party-Musik. Stefan und Werner waren heute morgen schon früh im Zelt und geben einen Einb...

weiterlesen...

Tag 12: Guten Morgen von Mani aus der Schänke

Tag 12: Guten Morgen von Mani aus der Schänke

02.10.2019

Mani ist schon das 12. Jahr bei uns in der Ochsenbraterei und kümmert sich morgens darum, dass es um 10 Uhr das erste Bier für unsere Gäste gibt. Im Video gibt er einen kleinen Einblick in seine Arbeit als Schank-Kellner.  

weiterlesen...

Tag 11: Guten Morgen von Küchendirektor Richard Lindermeier

Tag 11: Guten Morgen von Küchendirektor Richard Lindermeier

01.10.2019

Die Vorbereitungen in unserer Küche gehen schon früh los, damit zum Mittagsgeschäft alles für unsere Gäste bereit ist. Küchendirektor Richard Lindermeier hat uns heute Früh in der „Hendlgasse“ ein kleines Update gegeben und freut sich auf den sonnigen 11. Wiesn-Tag! ...

weiterlesen...

Tag 10: Guten Morgen von Nesko vom Ochsengrill

Tag 10: Guten Morgen von Nesko vom Ochsengrill

30.09.2019

Nesko ist der 1. Griller und 1. Zünder bei uns in der Ochsenbraterei und jeden Tag sehr früh im Zelt, um gegen 5 Uhr unseren Ochsengrill einzuschalten. Im Video gibt er einen kleinen Einblick. Nach der Vorbereitung am Morgen steht er später mit den Kollegen zusammen an der Station und ...

weiterlesen...

Tag 9: Guten Morgen von Jely und Tom aus dem Biergarten

Tag 9: Guten Morgen von Jely und Tom aus dem Biergarten

29.09.2019

Schon seit drei Jahren sind Jely und Tom Teil des Ochsenbraterei-Teams und bei uns im Biergarten anzutreffen. Sie haben heute bestes Wetter für euch bestellt und wir freuen uns mit ihnen auf einen sonnigen mittleren Wiesn-Sonntag!  

weiterlesen...

Tag 8: Guten Morgen von Kapellmeister Mathias Achatz

Tag 8: Guten Morgen von Kapellmeister Mathias Achatz

28.09.2019

Mathias Achatz ist mit seiner Oktoberfestkapelle heute morgen natürlich auch schon im Zelt - der mittlere Wiens-Samstag steht an. Die Musiker spielen sich schon ein und freuen sich auf einen tollen Tag und Abend heute in der Ochsenbraterei.  

weiterlesen...

Tag 7: Guten Morgen von James

Tag 7: Guten Morgen von James

27.09.2019

James ist seit 19 Jahren Teil des Ochsenbraterei-Teams und ist während der Wiesn zuständig für das Magazin und ganz wichtig: unsere Tankanlage und damit die Verteilung unseres Spatenbiers an die sieben Schänken im Zelt. Er gibt einen kurzen Einblick in seine Arbeit und wünscht eine...

weiterlesen...

Tag 6: Guten Morgen aus dem Wiesn-Büro

Tag 6: Guten Morgen aus dem Wiesn-Büro

26.09.2019

André Hollenbenders beschäftigt sich 12 Monate im Jahr mit dem Oktoberfest - er leitet das Wiesn-Büro der Ochsenbraterei. Jetzt steckt er schon mitten in der Vorbereitung auf das mittlere Wiesn-Wochenende und gibt einen kleinen Ausblick.  

weiterlesen...

Tag 5: Guten Morgen vom Zeltmanagement

Tag 5: Guten Morgen vom Zeltmanagement

25.09.2019

Guten Morgen aus der Ochsenbraterei! Mit einem frühen Einblick ins Zelt erklärt Toni Beer, wie sich das Zeltmanagement-Team auf den Tag vorbereitet, damit alles organisiert ist und bereit steht, bis unsere Gäste gleich kommen. Einen guten Start in den 5ten Wies...

weiterlesen...

Tag 4: Guten Morgen von Bettina & Carolin

Tag 4: Guten Morgen von Bettina & Carolin

24.09.2019

Bettina und Carolin haben heuer gemeinsam ihr 50-jähriges Jubiläum auf der Wiesn. Seit 31 bzw. 19 Jahren kümmern sich die beiden um das Wohl der Gäste und haben auch heute Morgen schon alles hergerichtet, damit es gleich los gehen kann. Auf einen schönen sonnigen Wiesn-Tag! ...

weiterlesen...

Tag 3: Guten Morgen von Küchenchef Raimund

Tag 3: Guten Morgen von Küchenchef Raimund

23.09.2019

Unser Küchenchef Raimund gibt einen kleinen Einblick in unsere Saucen- und Suppen-Produktion und empfiehlt gerade bei dem Wetter heute was Warmes auf dem Teller. Unser Küchenteam kocht an 11 Hockerkochern alle Brühen und Fonds laufend frisch. Einen guten Start ...

weiterlesen...

Wiesn 2019, Tag 2

Wiesn 2019, Tag 2

22.09.2019

Bernd kümmert sich in unserer Breznbackstube seit 18 Jahren darum, dass unsere Gäste im Zelt mit frischen, warmen Brezen versorgt sind und freut sich auf hungrige und durstige Gäste am ersten Wiesn-Sonntag.  

weiterlesen...

Wiesn 2019, Tag 1

Wiesn 2019, Tag 1

21.09.2019

Unser Security Chef Dirk hat alle Vorbereitungen abgeschlossen und erwartet mit seinem Team unsere Gäste und den Einzug der Festwirtinnen. Auf eine friedliche Wiesn 2019 und einen strahlend sonnigen ersten Tag!  

weiterlesen...

Unsere Musik: Vom Oldie bis zum Wiesn-Hit

Unsere Musik: Vom Oldie bis zum Wiesn-Hit

05.08.2019

Seit 2016 sorgt die Oktoberfestkapelle Mathias Achatz bei uns in der Ochsenbraterei für die musikalische Unterhaltung: mit traditioneller, hochqualitativer Blasmusik, solistischen Darbietungen auf Konzert-Niveau und natürlich Stimmungsmusik vom alten Schlagern bis zum aktuellen Wiesn-Hit.

Mehr zu unserer Musik

Unsere Philosophie: Qualität und Nachhaltigkeit

Unsere Philosophie: Qualität und Nachhaltigkeit

05.08.2019

Bei unseren Speisen legen wir allergrößten Wert auf Qualität, Geschmack und Herkunft. Es kommen nur Zutaten auf die Einkaufsliste unserer Küchencrew, die unseren Anforderungen an Tierwohl und Tierschutz genüge tun. Ebenso bauen wir seit vielen Jahren stetig den Anteil an regionalen Zutaten und B...

Mehr zum Thema Nachhaltigkeit

Unsere Speisen: vom Ochsenklassiker bis zur Dampfnudel

Unsere Speisen: vom Ochsenklassiker bis zur Dampfnudel

05.08.2019

Schon 1881 war das Braten eines ganzen Ochsen eine echte kulinarische Attraktion auf dem Oktoberfest. Unsere Ochsen-Spezialitäten sind heute immer noch beliebte Klassiker - unsere Gäste lieben aber auch unsere Spezialitäten von Bio-Brotzeit über Spinatknödel bis zum Kaiserschmarrn. Außerdem ist ...

Mehr zu unseren Speisen

Blick zurück auf den Aufbau-Blog 2017 - Samstag, der 16. September - O'zapft is!

Blick zurück auf den Aufbau-Blog 2017 - Samstag, der 16. September - O'zapft is!

16.09.2017

Die Ochsenbraterei erstrahlt in neuem Glanz und wir bedanken uns bei ALLEN Beteiligten aufs Herzlichste für ihren Einsatz und ihr Engagement. ❤ Es war eine großartige Aufbauzeit mit Euch! ❤  

weiterlesen...

Aktuelle Jobs

Sie wollen Teil unseres Teams werden? Großartig!

Alle Jobs gibt’s auf haberl.de

Folgen Sie uns!

Wir halten Sie auf Facebook und Instagram auf dem Laufenden und informieren Sie gern in unserem Newsletter über alle wichtigen Entwicklungen.