Unsere Speisekarte 2023
ORIGINALE OCHSENBRATEREI SPEZIALITÄTEN
Unsere Ochsen stammen vom Städtischen Gut Karlshof
Ochsenbraterei Klassiker
Ochsenbraten an kräftiger Rotweinsoße mit Kartoffelsalat aus Bio-Kartoffeln
Feinste marmorierte Rinderlende
an kräftiger Rotweinsoße mit Kartoffelsalat aus Bio-Kartoffeln
Zartes Rinderfilet, rosa gebraten
mit Gratin aus Bio-Kartoffeln, knackigem Gartengemüse und leichter Pfeffersoße
Ochsen-Hochrippe, rosa gebraten – ca. 500 g
mit Kartoffel-Gurken-Salat aus Bio-Kartoffeln
Tellerfleisch gesotten (Ochsenbrust)
mit Bio-Wurzelgemüse, geriebenem Kren und Bio-Petersilien-Kartoffeln
Magere Strohschwein-Haxe
mit Krusperl und geriebenem Kartoffelknödel
½ frisches Wiesn-Hendl
mit Blattpetersilie gefüllt und mit Bio-Bauernbutter knusprig gegrillt
Schweinebraten vom Bio-Schwein
mit Krusperl, dunkler Soße und geriebenem Kartoffelknödel
Rinderbackerl geschmort in Rotweinsoße
mit Bio-Kartoffelgratin und Bio-Wirsinggemüse
Rinderfilet-Gulasch
mit würziger Pfeffer-Rotweinsoße, Bio-Rosmarinkartoffeln, Bio-Zucchini-Paprikagemüse
Ochsenfleisch-Burger – 200 g – medium gebraten
mit Käse, besonders rauchiger BBQ-Soße, Kartoffelchips
Hausgemachtes Ochsenfleischpflanzerl
mit Soße und Kartoffelsalat aus Bio-Kartoffeln
AUS DER SUPPENKÜCHE
Münchner Leberknödelsuppe
mit Schnittlauch
Schwammerlsuppe
mit Edelpilzen und Blattpetersilie
Pfannkuchensuppe
mit Schnittlauch
AUS DER WURSTKÜCHE
Weißwurst vom Strohschwein, 2 Stück
mit süßem Senf (bis 14 Uhr)
Ochsenbratwurst feurig mit Käse, 3 Stück
mit Kartoffelsalat aus Bio-Kartoffeln
Schweinswürstl vom Strohschwein, 2 Paar
mit Sauerkraut
SALATE UND BEILAGEN
Krautsalat mit Kümmel
Bio-Gurkensalat mit Weckglas mit Dillrahm
Kartoffelknödel mit Soße, 1 Stück
Kartoffelsalat aus Bio-Kartoffeln
VEGANES MIT SEBASTIAN COPIEN
Veganer Brotzeitteller
veganer Feinkostsalat wie Fleischsalat nach Lyoner Art aus Sonnenblumenkernen, vegane Streichwurst auf Basis von Sonnenblumenproteinen, vegane Chili-Landjäger auf Basis von Weizeneiweiß, Essiggurkerl, Radi, Radieserl, vegane Butter, Bio- Sauerteigbrot
Veganer Feinkostsalat wie Fleischsalat nach Lyoner Art
aus Sonnenblumenkernen mit Weckerl
Würzige Pflanzerl aus Ackerbohnen-/Erbsenproteinen
mit Soße und Kartoffelsalat aus Bio-Kartoffeln
Vegane Bratwurst aus Erbsenproteinen
mit Kartoffelstampf aus Bio-Kartoffeln, Butterbrösel, Champignon-Majoran- Bratensoße, junge Bio-Lauchzwiebelringe
Veganes Schwammerlgulasch
mit Pulled auf Erbsen-Basis mit Kartoffelknödel
VEGETARISCHE SCHMANKERL
Allgäuer Käsespätzle
mit geriebenem Bio-Tilsiter und Bio-Bergkäse sowie Röstzwiebeln
Frische Rahmschwammerl
Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons, Egerlinge mit Brezn-Semmelknödel
Hausgemachte Spinat-Brezn-Knödel
mit Bio-Spinat und Tomatenragout
KALTE SPEISEN – BROTZEIT UND KÄSE
Raditeller
gesalzener Freiland-Bio-Radi und –Radieserl
Bio-Almkäse vom Obermooser Bio-Hof gewürfelt pro 100 g
Glonntaler, Bergkäse, Berg-Kräuter, Chili-Käse, reich garniert, 2 Scheiben Bio-Sauerteigbrot und Bio-Butter
Obatzter im Weckglas
garniert mit Bio-Radieserl und blauen Zwiebeln, 2 Scheiben Bio-Sauerteigbrot
Brotzeitbrettl, alles Bio
Hermannsdorfer Landwerkstätten Sülze, Regensburger, kalter Schweinebraten, Geräuchertes, Bergkäse, Kräuterfrischkäse, Radi, Gurke, Tomate und 2 Scheiben Bio-Sauerteigbrot
Wurstsalat
Strohschwein-Regensburger in Essig und Öl, mit blauen Zwiebeln, Schnittlauch, Gurke, Ei, Tomate und 2 Scheiben Bio-Sauerteigbrot
Rindertatar
frisch angemacht, reich garniert, 2 Scheiben Bio-Sauerteigbrot und Bio-Butter
Kaiserschmarrn
mit Rum-Rosinen und Preiselbeeren
Wiesn-Brezn von der Bäckerei Piller
in der Ochsenbraterei laufend frisch gebacken
AUS DER SÜSSEN KÜCHE
Bayrische Creme vegan aus Fababohnenproteinen
mit Himbeermark im Weckglas
Dampf-Rohrnudel mit Honigkruste
serviert mit Vanillesoße
Rahm-Apfelstrudel
serviert mit Vanillesoße
Unsere Getränkekarte 2023
1 Spaten Wiesn-Mass
1 Radler-Mass
1 Spaten Mass alkoholfrei
Afri Cola
je 0,5 l
Bluna Mix Cola Orange
je 0,5 l
Tafelwasser
je 0,5 l
Kinder- und Familienangebote
FAMILIEN-KINDER-WIESN-ANGEBOT
(bis 19 Uhr)
Bluna Orange
0,3 l
Schweinswürstl vom Strohschwein, 2 Stück
mit Kartoffelpüree aus Bio-Kartoffeln
Spätzle mit Tomatensoße
FAMILIEN-MITTAGSGERICHTE
(Montag bis Freitag bis 16 Uhr)
Erste Festwoche
Pichelsteiner Eintopf mit Ochsenbrust
Zweite Festwoche
Ochsengulasch rahmig gekocht mit Butterspätzle